twitter
rss

        許多人在人生而立之年或不惑之年開始成家立業,為了小孩去打造自己心目中的兒童樂園,姑且不論是成立親子館?親子餐廳?還是經營溜滑梯民宿?遊戲器材都是您不可或缺的重要設施。

        BabyBuild 在這邊告訴大家該如何規劃自己的第一座兒童遊具,不只可以用在自家住宅、社區庭院,也可以參考這些建議替您辛苦經營的親子館、親子餐廳、以及溜滑梯民宿規劃全新的遊樂設施,為您的創業之路打下穩固的基礎。

想要瞭解 BabyBuild 的合作模式&設計流程嗎?


QA-01

兒童遊具設計規劃 常見Q&A 


Q1. 您夢想中的兒童遊戲室應該要具備什麼遊戲功能?是否想過要帶給小朋友怎樣的遊戲內容?
Ans. 首先我們要了解您想做兒童遊戲室的目的,或著嘗試讓BabyBuild了解關於您們成立初衷、經營理念、初期預算…等重要資訊。我們可以讓兒童遊具不只是您店鋪的門面,更是吸引大小朋友及家長多次光顧的好理由。


Q2. 我到底該不該找BabyBuild來設計遊具?如何才能找到合適的遊具廠商?BabyBuild有推薦的室內裝修設計嗎? 
Ans.
1. 每個人都有他擅長的專業領域,透過BabyBuild或許能在空間與遊戲、歡樂與安全取得一個平衡點,BabyBuild擅長各種遊戲的搭配組合運用,清楚瞭解小朋友的遊戲行為,且有效地協調整合業主預算與工班進場與完工時間。
2. 至於如何找到合適的遊具廠商?建議您可以上網做功課,參考瀏覽BabyBuild以往的設計作品及客製規劃的遊戲項目,或者是透過朋友口碑推薦、工程業界口耳相傳介紹。最重要的是要看一下實作案例,畢竟每個遊具廠商的遊具設施與規劃作品不同,風格也不盡相同,很難放在一起比較,重要的是您有喜歡該廠商先前的作品與滿意其設計風格,盡量和容易溝通、有共識的遊具廠商合作,往後的糾紛也會越少。
   請多相信自己的直覺,以較值得信任的遊具廠商為主,因為設計案件得先要有互信為基礎。沒辦法什麼事都先知先覺,當遇到糾紛或不滿意之處,也比較容易解決。

3. BabyBuild合作過不少優秀的室內裝修設計,以下介紹幾位和BabyBuild理念相同,認真負責的設計師給大家參考,千萬別忘了說是BabyBuild
介紹的,或許會有小確幸喔!

川果室內空間設計規劃
米屋室內設計工作房

Q3. 請人設計兒童遊戲室,我應該貨比多家嗎?為什麼各家廠商報價會落差這麼大?
Ans. 若以一般購物經驗來說,是應該要貨比三家比較不吃虧,但是兒童遊具設計規劃是屬於高度客製化商品,所以在比價時,您必須先看各家遊具廠商的設計理念、施工案例、做工細心度、
各工項的做法、遊具材質用料、規範專業程度…等,如此比價才有意義。
        目前台灣遊戲場設施要求要符合中華民國國家標準CNS 12642『公共兒童遊戲場設備,遊戲場鋪面材料必須要符合中華民國國家標準CNS 12643『遊戲場鋪面材料衝擊吸收性能試驗法』之相關要求;BabyBuild每年均落實派員參加
TCC
財團法人台灣玩具暨兒童用品研發中心、靖娟兒童安全文教基金會所舉辦之兒童遊戲場安全相關培訓研習,每年皆通過測試考驗拿到結業證書,以確保自身遊具專業與法規知識能夠與時俱進。
        當然業主也可以選擇自己直接進口遊具在找廠商代工,但是業主通常不是很瞭解各類遊具的玩法、各種遊戲設施完美搭配、國內遊戲場相關法規要求、該注意的施工眉角
,也因此要花更多的時間來監督施工品質,以及考量後續的維修保養。
        一分錢一分貨是千古恆不變的道理,小心貪了小便宜反而後面吃大虧!建議還是交給專業團隊來協助處理。試著找一家信任的遊具廠商來規劃設計,反倒比您花時間去比價來比價去來的有意義,不是嗎?


Q4. 聽說找BabyBuild來作整場遊戲室設計規劃及施工,費用比較高?
Ans. 其實遊具費用的高低取決於業主的想法BabyBuild絕對讓您把錢花在刀口上一分錢一分貨,況且遊具設計跟一般商品並不太一樣,遊具設計是BabyBuild經過與業主全方面溝通討論,依照業主的慾望與預算,產生獨一無二的遊戲設施,而這樣獨特的兒童遊具絕對是引人注目,且合乎CNS 12642國家標準規範。  
        毋須多作解釋,這絕對會比傳統業界大量複製的模組化套裝遊具報價來的貴一點,但是唯有透過完整的設計規劃才能夠呈現完美的遊戲組合,而BabyBuild正是扮演這樣的重要角色。


Q5. 兒童遊具請人規劃施工?直接買組合遊具?或是可移動式的遊戲設備?哪一個比較好呢?
Ans. 
『木工製作的溜滑梯』
優點:木作溜滑梯外觀造型可依客戶需求靈活運用,任何色彩、曲線、立體的變化可以輕易達成,且可與牆面壁板造型、天花板造型搭配形成一體。尤其是依照業主的整體預算來調節單項估價。其板材、面材及五金依據預算金額可有較多選擇,板材好壞價差很大。當然好的設計可以將室內之有限空間作有效率的利用,適合長期性考量。
缺點:在於費用一般而言不便宜,且工期較長,需於現場施工。而設計單位及工班本身的專業素質、技術的好壞,會直接影響成品呈現的品質,因此需要由有充足經驗的專業人員來規劃及調度指揮。

『組合遊具』
優點:在於遊具本體在工廠射出裁切,在由專業師傅現場組裝,施工速度快,可依現場尺寸設計規劃,空間使用率比一般移動式遊戲設備來的高。
缺點:組合遊具一般受限於外型尺寸,及其組裝方式,因此造型上無法靈活運用,尤其是曲線、立體的變化,以及不同材料的組合搭配等等。另外價位隨著品牌及用料不同,上下差異極大,有些甚至會高於木工製作的遊具。

『遊戲設備』
優點:在於不需要施工,買來組裝完成即可使用了。方便移動,且價位較平易近人。
缺點:在於規格限制,因此無法有效的與空間結合利用,易出現無法使用的空間浪費。其價位上下差異大,且材料的種類及五金的好壞、耐用度無法預期,品質良莠不齊。
推薦品牌:Little TikesSTEP2


至於哪種比較好?
BabyBuild的建議是找專業的幫你做整體規劃,再依照需求及預算作出最適當的搭配組合。


Q6. 我買了Costco好市多的溜滑梯遊戲設備,也請Costco到府安裝了,但部分遊戲功能不喜歡,可以請BabyBuild來作修改嗎?
Ans. 兒童遊具關乎到小朋友遊戲的安全,這部分BabyBuild可是一點都不敢馬虎。相信Costco好市多在進口銷售該款溜滑梯遊戲組,已針對國外原廠做過審慎評估與相關測試,況且Costco好市多的服務是令人讚賞的,有任何問題與疑慮,您應該優先找Costco好市多處理才對。所以我們不會對Costco好市多的溜滑梯去做任何更改與修繕,畢竟這牽涉到後續的責任與保固。


Q7. 我想請BabyBuild規劃兒童遊戲室,什麼時候接洽最恰當?
Ans. 通常我們會建議您先用心找到合適的地點,評估當地人潮與消費屬性,和房東簽訂租約以後,再來和BabyBuild聯繫即可。


Q8. 我還沒找到合適地點,可以先請BabyBuild報價嗎?以方便我評估預算。
Ans. 很抱歉!我們可不會隔空把脈,在您地點未決定,遊戲空間坪數未確認,遊戲需求尚未明朗化之前,我們寧願務實點,不會草率地提供報價,因為這只會誤導您,有時上下誤差大到不切實際,盡信書,不如無書。


Q9. 我的場地已租,想要趕快開幕,能否請BabyBuild急件處理?
Ans. 通常來找BabyBuild設計規劃遊戲設施,10個裡面會有7個都說自己的案件很趕,要求急件處理,我們早已見怪不怪了。
    BabyBuild急件處理』原則很簡單,就是已簽約客戶和老客戶我們優先處理。在您尚未確認簽約付訂金之前,我們仍會以自己的工作進度及維護簽約客戶權益為主,倘若您沒有付諸行動的決心
也請您多多包涵,耐心等待我們的設計排程。

Q10. 我已找其他廠商規劃遊戲場與報價,能否請BabyBuild一起來競圖比價?或者是直接看圖報價?
Ans.
1.
通常我們對於競圖比價興趣缺缺,也不提供免費競圖服務,若您一定要競圖比價,我們可提供相關設計費報價給您,請您確認回傳並完成付款,該筆設計費後續可直接折抵後續工程款項。
2. 以上我們所說的是「競圖」部分,但如果您是直接拿同業的設計圖或報價單來請我們估價,基本上我們尊重原創設計,以及認真積極的同業,請您不要這樣子做。
☞ 倘若您只是單純要比價而已,倒不如直接了當告訴我們規格尺寸,我們可以口頭報價給您,但是我們無法保證一定會滿足您的需求,當然您仍保有選擇的權力。
☞ 或者您是採購單位,礙於公司規定,必須要蒐集3家以上廠商報價,建議您可以直接在原始設計廠商的報價 +8% 即是我司的口頭報價,我司保留最後訂單接受與否之權力。
3. 每家公司的經營方式與理念不同,胡亂接案,低價搶案並不是我們的style,我們接案有一定的SOP流程,對於所有業主,每個委託案件皆全力以赴、視如己出,這中間溝通設計過程與付出的勞心力不是您所能想像的。倘若您來找我們並不是看上BabyBuild的創意設計與專業規劃,只是單純想要價格更低,建議您可直接無視我們,畢竟BabyBuild提供的服務與專業是有價的。容我再次強調,BabyBuild提供的服務與專業是有價的。因為很重要所以說三次,BabyBuild提供的服務與專業是有價的。


Q11. 我已有配合的設計師,BabyBuild是否能直接和我的設計師合作?
Ans. 正所謂聞道有先後,術業有專攻,每個人擅長的專業領域不同,我們當然可以,也樂意和您指定的設計師配合。但必須先講清楚說明白,我們報價請款只會針對業主,納入業主指定設計師的統包範圍內我們不太願意也興趣缺缺。


Q12. 我是設計師或建築師,想要和BabyBuild長期合作。
Ans. 無任歡迎,我們敞開雙臂歡迎志同道合好朋友一起打拼拼經濟,BabyBuild是非常好客,喜歡交朋友的歡迎大家有空來我們桃園Office泡茶聊天、經驗交流分享。


Q13. 請問BabyBuild有相關紙本型錄嗎?要如何索取?
Ans. BabyBuild兒童遊具設計大多數是因人而異,因地制宜,量身客製化的遊樂設施,我們鮮少用一般套裝模組,或是劣質拼裝遊戲器材來濫竽充數。我們偶爾會突發奇想創作設計一些Demo彩圖,誠摯邀請您加入BabyBuild Line@官方帳號,或到BabyBuild Facebook粉絲團BabyBuild Instagram按讚,更歡迎您隨時來BabyBuild官方網站上網尋寶。


Q14. 請問BabyBuild交易方式為何?我該如何付款?
Ans.
1. BabyBuild
交易方式為現金交易,銀貨兩訖
2. BabyBuild為便利客戶,提供多元化付款方式,有現金支付、銀行匯款、郵政劃撥、即期支票、信用卡傳真刷卡單(需另加刷卡手續費)、分期付款(需另加分期手續費)。
☞ 無論您選擇何種付款方式,相關手續費皆要由您自行負擔。
☞ 和BabyBuild合作交易皆為附條件買賣,依動產擔保交易法第三章之規定,在貨款未付清或票據未兌現償付之前,標的物之所有權仍歸屬BabyBuild所有,買受人無異議同意,BabyBuild無須經法律程序得隨時取回本貨品或代物清償,貨品由第三者佔有時亦同。


Q15. 我喜歡BabyBuild的兒童遊戲安全告示牌,可不可以算便宜一點?或者是可以提供AI檔讓人自行修改
Ans. 遊戲安全告示牌是兒童遊戲場給人的第一眼印象,以及對大朋友的溫馨提示、給小朋友的貼心遊戲小叮嚀。 

1. BabyBuild遊戲告示牌秉持著三種創意設計元素:招牌Q版娃娃麻吉小熊動感小雞,標準尺寸有直式W60×L90(cm)橫式W80×L60(cm),適用於立柱式壁掛式告示牌。
2. BabyBuild
用心設計告示內容及可愛圖說,符合CNS 12642國家標準規範對於
[遊戲場告示牌]的準則要求,大小朋友一看就懂,看一眼就喜歡,有效地提升兒童遊戲場整體水準與質感。
3. 我們長期配合知名印刷廠大圖輸出,專業設備印刷質感一流,防水霧面色澤飽滿,海報質感,無論是自行黏貼,或者是交由BabyBuild連工帶料,我們都很樂意為您服務。
4. 我們擁有BabyBuild遊戲告示牌所有著作權及版權,全台統一售價,僅提供客戶遊戲告示牌成品,不會提供AI美工檔案,也不授權客戶自行翻印及修改。如果您不認同,或者您不認為設計是有價的,坊間告示牌何其多,建議您就不要在此鑽牛角尖,更不要妄動歪念侵權盜印,舉頭三尺有神明,勿以惡小而為之。

持續更新中…

0 意見:

張貼留言